I sapori del parco: Spaghetti alla bottarga di Muggine

Eccoci ad una ricetta tipica e incredibilmente saporita… Stiamo parlando degli spaghetti alla bottarga, un vero must della cucina Sarda.

“La bottarga è un alimento costituito dall’ovario del pesce, le cui uova vengono salate ed essiccate con procedimenti tradizionali. Viene ricavata dalle uova del muggine, la più classica, o di tonno. I due prodotti differiscono sia nel colore che nel gusto (più deciso quella di tonno).”

Per preparare questa delizia ci servirà:

  • Spaghetti N°5 320 g
  • Bottarga di muggine 25 g
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Scalogno 35 g
  • Scorza di limone 1
  • Pangrattato 40 g
  • Olio extravergine d’oliva 20 g

Per la preparazione eccovi il video di Giallo Zafferano

Here we are a typical and incredibly tasty recipe … We are talking about spaghetti with bottarga, a true must of Sardinian cuisine.

“The bottarga is a food consisting of the ovary of fish, whose eggs are salted and dried with traditional procedures.It is obtained from the eggs of the mullet, the most classic, or tuna.The two products differ both in color and taste ( tuna is more determined). “

To prepare this delight we will need:

  • Spaghetti N ° 5 320 g
  • Mullet bottarga 25 g
  • Extra virgin olive oil 40 g
  • Shallot 35 g
  • Lemon peel 1
  • Breadcrumbs 40 g
  • Extra virgin olive oil 20 g

For the preparation, here is the video of Giallo Zafferano

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